关于深入开展领导干部经济责任审计第三阶段工作的通知
.
发布人:审计处  发布时间:2021-03-09   动态浏览次数:22

关于深入开展领导干部经济责任审计第三阶段工作的通知

 按照学校党委对校属单位(部门)领导干部进行全覆盖式经济责任审计的总体部署,对位《关于对校属单位(部门)领导干部进行经济责任审计工作的实施方案》的规划安排,学校将于本年度开展领导干部经济责任第三阶段工作,对2019年中层干部换届留任原岗位的25名校属单位(部门)负责人进行经济责任审计。
    
本阶段经济责任审计将深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的文件精神,有效落实《沈阳师范大学领导干部经济责任审计实施办法》的制度要求,充分借鉴中国内审协会《第2205号内部审计具体准则——经济责任审计》的指导说明。在审计工作的具体实施环节汲取第一、二阶段的工作经验,兼顾质量与效率,严格执行常态化疫情防控工作要求。在梳理经济活动运行同时,注重校属单位(部门)落实上级部门和学校政策制度、重要决策部署的执行绩效;内部控制制度的制定及执行情况;重大经济事项的决策程序;重要经费项目的使用效益等。
    
本阶段领导干部经济责任审计工作将充分发挥全覆盖审计方式的整体效应和闭环管理效能;积极归纳提炼履行经济责任过程中存在的苗头性、倾向性、普遍性问题,形成专项风险提示清单,有效增强审计工作的监督职能,规范权力运行。

 附件《领导干部经济责任审计第三阶段工作实施计划表》.doc

                         

                                  

                                        审计处    


                                      20213月9